煮貫

レシピあり!*鶏むね肉ヨーグルト煮貫ソテー* | henryさんのお料理 ...
3 時間前 ... henryさんの*鶏むね肉ヨーグルト煮貫ソテー*です。 ペコリ by Ameba - 手作り料理 写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -(続きを読む)


GWに東京駅で買えるおすすめ駅弁10選!“究極”の焼肉弁当やとろけるサーモン丼、神戸牛のパイなど
ゴールデンウィークもいよいよ後半戦。この連休に、旅行や帰省の計画を立てている人もいるのでは? そこで今回は、東京駅で買える注目の“おすすめ駅弁”10選をご紹介します! 1、叙々苑特製焼肉弁当(銘店弁当 膳まい東京南通路店) 焼肉の名店・叙々苑がつくり上げた“ (続きを読む)

江戶時代最受歡迎的調味料:少了醬油與砂糖簡直讓人食不下嚥
在第一章關於蕎麥麵的章節裡就曾介紹過,《料理物語》中所提到的烏龍麵、蕎麥麵的醬汁是用「煮貫」或「垂味噌」製成的。 現在不經烹調就直接食用的食物只限於少數幾種,大部份的食物多都會經過調味、烹煮。而做為調味料的除了鹽、醬油、砂糖、醋、酒、味醂以及味噌 (続きを読む)

自宅で華やか簡単スキレット料理でおもてなし力アップ
ちょっとおしゃれな朝食をつくるのにとても便利なスキレット。ソーセージや目玉焼き、朝食以外でも簡単な炒め物やパスタなどが定番ですが、新しいメニューが思いつかないという声も。でもスキレットひとつあれば、手軽におしゃれな料理がいろいろ楽しめるんです。自宅だからこそ (続きを読む)


二八蕎麦について(リクエスト質問です) 先程も回答頂いて有難う御座います。 江...
二八蕎麦について(リクエスト質問です) 先程も回答頂いて有難う御座います。 江戸っ子さんにお聞きしたいことがあるのです。 二八蕎麦といわれる江戸時代の蕎麦はどんな蕎麦だったのでしょうか。 蕎麦自体は田舎蕎麦か更科か。 出汁は何でとっていたのか、とっていないのか。 上に乗せる具は。薬味は。種物とかは有ったのでしょうか。 お忙しい所、恐縮ですが、宜しくお願いします。(続きを読む)